• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/09/12
  • 101

煮込みハンバーグ

みんなの投稿 (1)
テレビで美味しいハンバーグの焼き方をしていたので、急きょ、煮込みハンバーグを作ろうと思ったのですが、トマト缶もトマトピューレも無く、完熟してないトマトが2個あったので、色々入れて何とか作りました。貴重なトマトだと思ったら、タネまで入っちゃった(≧▽≦)
旨味がでないように弱火で、こんがり焼くのが、コツらしいです。

ソース
トマト(湯剥きしたもの)
白ワイン
コンソメの素
バルサミコ酢
ケチャップ
中濃ソース
砂糖
塩コショウ

出来たてのドライパセリ 綺麗な色だわ ♡

煮込みにすると、やっぱり美味しい♡♡
#お肉