• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/05/09
  • 49

アボカドとマグロの漬け丼

みんなの投稿 (1)
アボカドを買ったのにハズレの事何度か、やっと出来ました。いつもはこの組み合わせで、わさび醤油で食べますが、今日は丼にして主役にします。魚料理は美味しいのに見た目がちよっと地味。これなら簡単なのに美味しいv(^-^)v

タレ 2人分

酒 大さじ2
みりん 大さじ2
醤油 大さじ3

鍋に酒とみりんを入れ煮切る

冷めたら醤油を加え、マグロを漬け冷蔵庫に入れる。

タレは少し残しておいて、食べる時、かけても良い。

御飯に もみのりをのせ、アボカドとマグロを交互において、きざんだ大葉をのせる。

わさび 胡麻をかけて出来上がり。

☆新玉ねぎと揚げのお味噌汁
☆おからの炊いたん
☆オイキムチ




#ごはん・丼ぶり