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手料理
  • 2015/05/05
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鰻巻き

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久しぶりに 鰻を買ったので、ちょっと工夫してみました。半分は息子用に鰻重、私は 鰻巻き。花紫色の都忘れを飾りたくて作ってみました 可愛いいでしょう♡♡卵焼きは毎日作って慣れてはいますが、ちょっと気を使います。でも何とか成功 v(^-^)v やっぱり美味しい♡♡

大葉は昨年の種が落ちて大きくなったものです。

作り方

鰻は尾の方を少し落として、卵焼き器の幅に合わせて切る。

縦半分に切ってお皿に入れタレを掛けてレンジで温めます。

卵液で、薄焼き卵を作り取り出しておく。

鰻を背中合わせで上下逆に重ねて、薄焼き卵で巻く。

もう一度油を薄くひいたら、鰻を巻いたのを端に置き、たまご液を入れくるくると巻いていく。

卵液 卵2個
出汁 大さじ 2〜2・5
薄口醤油 小さじ1/4
みりん 少々
塩 少々











#お魚