• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/03/29
  • 3,775

あと一品に パパパッと 砂肝おろしポン♩

レシピ
材料・調味料
砂肝
1P
大根
10センチ位
ネギ
適量
一味とうがらし
適量
少々
作り方
1
砂肝は、食べやすい大きさに切る
2
水に酒を入れ沸騰させ、砂肝を入れる
3
大根おろしをすり、少しおろし汁を切る
4
茹で上がった砂肝を冷まし、大根おろしの半量と砂肝を混ぜ器に盛りつける
5
盛りつけた砂肝の上に残った大根おろし、ネギと一味を盛り、ポン酢をかける。
みんなの投稿 (1)
あと一品欲しい時、サッパリした物が欲しい時
これも、御飯やお酒のアテにぴったりです。低カロリーで栄養価も高くて美味しい笑顔と共に頂けます(^^)
もぐもぐ! (1)