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手料理
  • 2017/04/29
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簡単!バナナとチョコの濃厚ガトーショコラ

レシピ
材料・調味料
チョコレート
100グラム
バター
50グラム
グラニュー糖
大さじ1
2つ
ブランデー
小さじ1〜お好み
バナナ
適量
仕上げで粉砂糖
あれば
作り方
1
チョコレートとバターをボールに入れて湯煎します。
2
湯煎したままグラニュー糖を入れ混ぜます。グラニュー糖は完全に溶けなくてオッケー
3
(卵は溶いてこしておきます。)
4
湯煎からボールを出して、3の卵液をまぜます。
5
ブランデーを入れます。
6
ケーキ型にながしいれて、バナナを並べます。
7
190度に予熱したオーブンで18〜25分焼きます。
8
粉糖をかけたら完成です♡
みんなの投稿 (1)
バナナ、ブランデー、粉砂糖はなくても大丈夫です。
私は18×8センチの型に入れました!
もっと高さのあるガトーショコラにしたい場合は2倍で作っても大丈夫だと思います(^^)

焼きたてはふんわり、一日おくとずっしり濃厚なガトーショコラになります♡
どちらもおいしいですよー!
温め直すと真ん中が半熟チョコのようになります♡ #休日に作りたいとっておきスイーツネタ