• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/09/22
  • 218

ナスとベーコンのトマトパスタ

レシピ
材料・調味料
ナスベーコン
適量
オリーブオイル
適量
トマトピューレ
150cc
200cc
ダシダ(コンソメ)
小さじ1
ケチャップ
大さじ2分の1
砂糖
小さじ1
少々
ソース
小さじ2分の1
パスタ
80グラム
作り方
1
フライパンでナスとベーコンをオリーブオイルで炒める
2
炒めたナスとベーコンは別皿に移動させて‥そのまま、○の素材全部入れ、沸騰させる
3
半分にしたパスタを入れ少し混ぜて蓋をして7分茹でる
4
ナスとベーコンを戻してさらに3分混ぜながら水をとばす。
5
お好みで黒胡椒をかけて〜完成🎶
みんなの投稿 (1)
クックパッドを手本にしました💓
今日は友達の赤ちゃんに会うはずが延期に😭
はやくのんちゃんに会いたいなー!
でもここぞということで
パスタを作りました!
残っていたトマトピューレを使いトマトパスタ!
もしかしたらにんにくチューブなどで味を整えたらさらにおいしいかも!
あー料理たのしかった🐵💗
とても美味しかったです!
#食欲の秋到来!秋の味覚を活かしたお料理ネタ