• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/12/08
  • 49

フレッシュいちごのパウンドケーキ🍓

みんなの投稿 (1)
いちご消費第2弾🍓🍓

Mizukiさんのレシピを参考に、いちごに砂糖かけてレンチンして出たシロップを生地の緩み具合を見ながら混ぜ混ぜ🌀

いちごの実も潰れて水分が出ないように優しく混ぜ混ぜ🌀

温かいうちにラップに包んでじぃーーーっと待って食べたらふんわり❤しっとり❤

今まで作ったパウンドケーキの中で1番上手に出来ましたー🙌

うちのオーブンでは170℃で35分焼いた後、180℃で10分追加で焼いたら良かったです #おかし・デザート