• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2017/01/10
  • 172

簡単チーズクッキー

レシピ
材料・調味料
作り方
1
小麦粉と粉砂糖はふるいにかけておくチーズは細かく刻んでおく
2
耐熱ボウルにオリーブオイルを入れ、レンジで50秒チン
3
2に細かく切ったチーズを入れて和えるチーズは溶けなくてOK
4
3に岩塩と◎をお好みで入れる
5
ふるいにかけた粉類を2~3回に分けて入れザックリ混ぜる粉っぽさが無くなればOK練らないように気をつけてくださいね!
6
生地をラップで包み、長細い棒状に整えたら、ラップかホイルの空箱に入れて箱の側面から押し、形を整える、そのまま箱ごと冷凍庫で45分~1時間ほど冷やす
7
1cm弱にカットして170℃に予熱したオーブンで20分焼く
みんなの投稿 (1)
乾燥バジルよりバジルソースの方が風味がいいみたいです
その時はオリーブオイルの量を調整してください。

オリーブオイルにチーズを和える時にお好きなトッピングを混ぜるとオリジナルが色々できそうですね☺️🎵✨