• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2017/08/08
  • 389

ワンボウルでできる簡単パンナコッタ

レシピ
材料・調味料
粉ゼラチン
10g
大さじ6
牛乳
300cc
砂糖
90g
生クリーム
200cc
お好みでフルーツ
作り方
1
耐熱皿に入れた水に粉ゼラチンを振り入れてふやかす
2
耐熱ボウルに砂糖と牛乳を入れて混ぜ、600wのレンジで1分~1分30秒加熱する
3
ふやかしたゼラチンを30秒加熱して2に加えて混ぜる
4
生クリームを加え混ぜる
5
型に流し入れお好きなフルーツを入れて冷蔵庫で2時間ほど冷やし固める
みんなの投稿 (1)
セリアの粉ゼラチンひと袋と生クリーム1パック使い切りで計る工数少なめですよ😘👌💕
パンナコッタってめちゃくちゃ簡単にできるんですね・・・😂👏✨ #休日に作りたいとっておきスイーツネタ