• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/09/01
  • 122

絶妙な組み合わせ💓『ミートソース×じゃがいも』

レシピ
材料・調味料
じゃがいも
大1個
合挽き肉
約120g
玉ねぎ
中1個
カットトマト缶
1/2缶
塩コショウ
少々
ケチャップ
大さじ3
ソース
大さじ2
しょう油
大さじ1 1/2
顆粒コンソメ
大さじ1
150ml
にんにくチューブ
2cm
パルメザンチーズ
少々
オリーブオイル
大さじ1
作り方
1
じゃがいもは皮を剥いて厚さ約3mmに切ってレンチンするその際、耐熱皿にじゃがいもを並べて軽く水を振りかけてラップするとパサパサになりませんよ♪加熱は竹串がスッと通るくらいにしておくと後でソースと絡めるだけになり楽ですご自宅の電子レンジで様子を見ながらどーぞ♪(うちのレンジで約7分)
2
*ミートソース作りフライパンにオリーブオイルを入れ、合挽き肉とみじん切りにした玉ねぎを入れて塩コショウをしながら炒める☆印の調味料を入れて蓋をして煮込む煮詰まったら蓋を取り、じゃがいもを入れミートソースを絡めるように少々煮込む
3
お皿に盛りつけたら(あればベビーリーフを添える)パルメザンチーズを振りかけて出来上がり♪
みんなの投稿 (1)
ミートソースって
ベースのトマトやほんの少しのにんにくでコクのある味わいがやめられないですよね♪

そんなミートソーススパゲティの麺の代わりに
じゃがいもでホクホク感を味わいながら
美味しくいただきました❣️

お子様も大好きな
ミートソースとじゃがいものコラボ‼︎
どーぞ召し上がれ❣️
#麺に飽きた時に食べるお料理ネタ
もぐもぐ! (1)