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手料理
  • 2016/06/19
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作り置き ☆酢の物☆胡麻和え☆ポテサラなど

レシピ
材料・調味料
鶏ささみ肉
3本
きゅうり
1本
わかめ
適量
モヤシ
1/2パック
いりゴマ
適量
しらす
適量
好みの三杯酢
適量
作り方
1
鶏ささみ肉、モヤシは茹でるモヤシは3㎝ほどに切って食べやすい大きさにするきゅうりの輪切りは塩をまぶしてしんなりさせるわかめは水に戻す(写真の鶏ささみは1/3の量です)
2
風味がいいので出来たらいりゴマを擦ってすりゴマにして好みの酸っぱさ、甘さの三杯酢と和えるしらすを乗せても一緒に和えてもokです (๑"ᴗ"๑)
みんなの投稿 (1)
ポテトサラダ。
インゲンの胡麻和え。
鶏ささみ肉の酢の物。
茹でモヤシ。
みょうが&小ねぎ。

ポテサラは新ジャガの美味しい季節ですね (๑"ᴗ"๑)

その中に入れるきゅうりは酢の物に入れるものと一緒にまとめて輪切りにしたら塩をまぶしてしんなりさせて一石二鳥(๑>◡<๑)

胡麻和えと酢の物用のいりゴマも擦って風味の良いうちに和えちゃいましょう(๑>◡<๑)

モヤシは1パックいっぺんに茹でて、足の早い梅雨の時期になるべく長持ちさせちゃいましょう(๑>◡<๑)
冷やし中華やサラダ、お味噌汁に活用出来ますね♡

みょうがなどの薬味は切っておくと冷奴やそうめん、お味噌汁などにもパパッと乗せるのに楽チンですね♡

新ジャガ 、みょうがにインゲンなど
旬の野菜を作り置きで美味しくいただきまーす(๑>◡<๑) #梅雨入り宣言!梅雨に食べたいお料理ネタ
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