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インゲンの胡麻和え。
鶏ささみ肉の酢の物。
茹でモヤシ。
みょうが&小ねぎ。
ポテサラは新ジャガの美味しい季節ですね (๑"ᴗ"๑)
その中に入れるきゅうりは酢の物に入れるものと一緒にまとめて輪切りにしたら塩をまぶしてしんなりさせて一石二鳥(๑>◡<๑)
胡麻和えと酢の物用のいりゴマも擦って風味の良いうちに和えちゃいましょう(๑>◡<๑)
モヤシは1パックいっぺんに茹でて、足の早い梅雨の時期になるべく長持ちさせちゃいましょう(๑>◡<๑)
冷やし中華やサラダ、お味噌汁に活用出来ますね♡
みょうがなどの薬味は切っておくと冷奴やそうめん、お味噌汁などにもパパッと乗せるのに楽チンですね♡
新ジャガ 、みょうがにインゲンなど
旬の野菜を作り置きで美味しくいただきまーす(๑>◡<๑) #梅雨入り宣言!梅雨に食べたいお料理ネタ