• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/02/11
  • 500

ペコちゃんの30分cook♡プチガトーチョコカップケーキ♡

レシピ
材料・調味料
板チョコ
1枚(50g)
バター
25g
1こ
薄力粉
20g
ベーキングパウダー
小さじ1/2
ピスタチオ
適量
作り方
1
フライパンにお湯を張り、カフェオレボールに溶き卵、板チョコ&バターを同時進行で混ぜる菜箸VSヘラ(๑>◡<๑)溶き卵を少し早めに湯せんから上げるオーブンを170℃にするチョコ&バターの器に溶き卵を入れ、よく混ぜながら茶こしで振っておいた薄力粉&ベーキングパウダーを少しずつ混ぜ入れる生地が艶っぽくなったら取り出してカップケーキ型に7分目まで流し込む
2
トントンと型を軽く落として生地を落ち着かせたら砕いたピスタチオを乗せて170℃で12分30秒焼く竹串を刺して生地がくっ付いてこないか確認するカップケーキ型SSサイズ約 底径30×高さ30mm
みんなの投稿 (1)
チョコを溶かしている時、また焼いている時、、
なんとも香ばしいチョコの香りに包まれます(๑>◡<๑)

7こ出来たので ペコちゃんのよりもっと小さいカップで
作ったんだと思います

仕上げに粉糖でハートを作るほどの面積が無いので
ピスタチオを砕いて乗せてみましたよ(๑′ᴗ‵๑)

これは一口サイズなので
甘いの苦手男子にも もってこいのスイーツですね!
バレンタインタインに友チョコとしてもgoodです(๑˃̵ᴗ˂̵)و

ペコちゃんホントにいつも美味しいレシピを
ありがとうございます♡♡

作ってみた自分用覚え書きとしてちょこっとレシピを載せました
詳しくはペコちゃんキッチンへどうぞ(๑′ᴗ‵๑)
#簡単・スピード #【バレンタイン企画】大好きな人にあげたい♪とっておきのチョコレシピ #おかし・デザート
もぐもぐ! (1)