• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/06/07
  • 226

ペコちゃんの栄養満点!もっちり♡豆乳ハチミツと全粒粉プチパン

レシピ
材料・調味料
強力粉
200g
全粒粉
50g
ハチミツ
20〜30g(25g)
バター
20g
豆乳
150g〜
3g
ドライイースト
3g
作り方
1
パン生地一次発酵(倍の大きさになるまで)8分割(55gずつ)ベンチタイム10分丸め二次発酵30℃で40分茶こしで粉を振るナイフor包丁でクープを1本
2
170℃余熱 一段 15分
みんなの投稿 (1)
全粒粉のプチパン 大好きです♡
もっちりふわふわでシンプルなパン♡
出来立てを食べるシアワセ♡

朝ごはんやブランチにサラダやウインナーと
カフェオレといただきたい(๑´ڡ`๑)

これは、、リピ決定です‼︎
ペコちゃんのレシピ 分量も8こと私にとって
魅力的で 豆乳だけ 買いに行きました笑

家族は焼成前のクープを入れたところを、、
宇宙人が団体で笑ってるように見えたそうです^_^;

ペコちゃん とっても素敵な配合レシピ
ありがとうございました♡


こそっと 自分の覚書きとしてレシピを書きました♪ #パン・ピザ