• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/04/28
  • 186

♡チョコマロンパン♡

レシピ
材料・調味料
強力粉
300g
薄力粉
33g
イースト
10g
砂糖
33g
3g
スキムミルク
16g
バター(有塩でok)
41g
全卵
M1コ
150cc
チョコシート
1/2枚
栗の甘露煮
150gくらい
作り方
1
成型はチョコシートを包み込むように三つ折りにして伸ばす(全部で2回)フィリングでスライスした栗の甘露煮を乗せ、くると巻き込んで好きな幅にカットする(私は4㎝巾くらいで)(何個分にしたいかここで決めることができますね!)卵を塗ってスライスアーモンドを乗っけて焼く170℃〜180℃で約15分成型でめん棒で伸ばす時、チョコシートが出ないよう 生地を破らないように注意することがポイントです
みんなの投稿 (1)
チョコシートと栗の甘露煮のスライスをクルクル巻いた リッチパン となっております♡
焼き上がりのチョコの甘ぁ〜い匂いに 栗の存在感。
サクッと香ばしいアーモンドスライスを乗っけた…
パンなのです‼︎
↑ て、、何故か強めで言い切ってますが(;^ω^A

しかもこのパン!何年か前のものでございます、、
以前ブログで載せてたものですね笑
「ららのネコカフェへようこそ 」シリーズで
ブログにきていただいたお客様に癒しを提供する為に
実際に作ったものを載せてました( ´艸`)



何年も前の画像、、スマホも替わりここまで引っ張ってくるの ちょっと大変でした(;^_^A #おもてなし #パン・ピザ