• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/11/08
  • 102

辛ッ!お豆腐ステーキコチュジャン焼き(;・д・)

みんなの投稿 (1)
辛~い辛~いの
これもカプサイシンでダイエットには◎だね~(^_^)


お豆腐一丁を5分くらい茹で
まな板の上でシッカリ水切り

タレは
コチュジャン小さじ2
砂糖小さじ1
醤油大さじ1
お酒大さじ2
すりおろしニンニク大さじ2
韓国産粉末唐辛子小さじ2
(我が家は激辛)
お水大さじ5
お豆腐を片栗粉にまぶし
ごま油で焼きます
後はタレを2回位に分けながら絡めていきます

韓国の食材やさんが辛いよ~と言った
唐辛子~お値段もいいけどかなり辛くておいしかった~(^_^) #豆腐・豆類