SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
これもカプサイシンでダイエットには◎だね~(^_^)
お豆腐一丁を5分くらい茹で
まな板の上でシッカリ水切り
タレは
コチュジャン小さじ2
砂糖小さじ1
醤油大さじ1
お酒大さじ2
すりおろしニンニク大さじ2
韓国産粉末唐辛子小さじ2
(我が家は激辛)
お水大さじ5
お豆腐を片栗粉にまぶし
ごま油で焼きます
後はタレを2回位に分けながら絡めていきます
韓国の食材やさんが辛いよ~と言った
唐辛子~お値段もいいけどかなり辛くておいしかった~(^_^) #豆腐・豆類