• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/07/28
  • 37

サーモンのマスタード焼き(*´∀`)

みんなの投稿 (1)
体調が覚束無い中

冷蔵庫にあった生鮭を思い出し…
無駄にしてはならない(;゚д゚)と…

簡単にお料理しちゃいました(^∇^)

生鮭の水分をキッチンペーパーで拭き取り
小麦粉をまぶしてサラダ油でこんがりと焼きます(´▽`)ノ
醤油
粒マスタード
砂糖 
酒   各大さじ2
辛子  大さじ1
を混ぜたものをサーとかけ
最後にバター
レモン汁を入れます

生鮭は2切れ分になります

お弁当にも入れちゃおう( ´艸`)  #お魚