• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2018/04/13
  • 583

二学期最初のお弁当🍙 かおかお弁当

レシピ
作り方
1
kaorinboさん
2
筍豚肉巻き
3
かおちゃんの胸肉たぬき唐揚げ
4
ぶぶあられ➕パン粉の衣元祖は揚げ玉。
5
# やみつきピーマン# 若竹煮# 鶏皮とちくわの生姜いり甘辛煮# kaorinboさんの筍豚肉巻き# 卵焼き# おにぎり🍙 梅干し入り
6
セリアのタッパー1600ml✨✨
みんなの投稿 (1)
おはようございます。
昨日は、スーツ姿の次男と会えて嬉しかったー♡

久しぶりのお弁当です。
ようやく要るそうで、もう金曜日やん!月曜から気持ちだけ、すたんばってたのに、何作ったらいいのやら〜
お祝い🥂にかおちゃんが作ってくれた胸肉のたぬきの衣の唐揚げ!! そして、kaorinboさんの筍豚肉巻きを作りました。
かおちゃんの胸肉唐揚げの衣、一回目は揚げ玉とパン粉、ちょい肯定またまたぶっ飛ばしていて、衣がずるむけ💦
代わりに、冷蔵庫に残っていたぶぶあられとパン粉でやり直しました。カリッとサクッと美味しいね!✨✨
冷めても美味しいよ!✨✨かおちゃんありがとう〜〜♡
そしてから、kaorinboさんの筍豚肉巻き、いい感じで仕上がりました! 🎶🎶
かおさん、ありがとう〜〜♡
で、セリアで見つけたタッパーに詰めました✨✨
このタッパー1600ml、なかなか理想な深さと大きさです。
でっかいよー
大変だー💦 これから、夏休みまで頑張らないと😅
みんな頑張ってる様子を知り、頑張らないと!っていつも励まされています…ありがとう。
今日は、町内会の役員で一緒だった方が小料理屋を開店され、手伝いに来て欲しいって言われ、予約がある時だけ、お手伝いに行く事になりました、ドキドキ✨✨
私にできるのかしら…ドキドキ✨✨
カウンターだけの和風の小さなお店です。

もぐもぐ! (1)