SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
ナスミートスパからのリメイク
&冷蔵庫の在庫整理料理~( ´艸`)
tobiくんのカレーを参考に
ナスとパプリカを粗みじん切りにして
炒めてミートソースと混ぜる。
ミートソースの下は
豆腐豆乳ホワイトソース。
鍋にバターを溶かし、薄力粉を加えて
さらっとしてきたら豆乳を少しずつ
加えてのばす。そこに豆腐を入れて
ヘラで潰しながら混ぜて
塩コショウで味付け。
粗みじん切りにしたアボカドを加える。
グラタン皿にホワイトソースを入れ
ミートソースを乗せ、チーズも乗せて
オーブンで焼き色がつくまで焼く。
目分量でテキトーに作ったけど
結構美味しかった!(≧∇≦) #リメイク #おやさい