• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/10/11
  • 20

とうもろこしプリン

みんなの投稿 (1)
とうもろこしの優しい味がクセになる~(´∇`*)

●グラス3つ分●
茹でたとうもろこし 一本分(約180g)
牛乳        250cc
生クリーム     100cc
砂糖        35g
ゼラチン      5g ←水大さじ1を加えてふやかしておく

①とうもろこし、牛乳をミキサーで混ぜる
②鍋に生クリームを入れて温め、砂糖、ふやかしたゼラチンを加えて溶かす
③①を②に加えて混ぜ、ザルで濾す
④グラスに注いで冷蔵庫で冷やし固める

(クックパッドを参考にしました) #野菜を使ったヘルシースイーツネタ #おかし・デザート