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手料理
  • 2022/10/13
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『ホワイトコーンのプリン 甘酒づくし』

レシピ
材料・調味料
とうもろこし
1本
甘酒
200cc
牛乳
100cc
砂糖
大さじ1〜2
粉ゼラチン
5㌘
大さじ1
醤油
小さじ1.5
砂糖
大さじ1
みりん
大さじ1
片栗粉
小さじ1
大さじ1
作り方
0
とうもろこしはラップに包んで600wで5分レンチンして
実を包丁で削いでおく。
1
①と牛乳と甘酒をミキサーに入れて粒が無くなるまで
撹拌する。
2
ザルで濾して、耐熱ボウルに砂糖を入れて軽くラップをして、600wで1分半レンチン。
3
粉ゼラチンと水をレンチン20秒
4
③に④のゼラチンを入れて、混ぜる。
5
プリンカップに入れて冷蔵庫で2時間以上冷やし固める。
6
●を耐熱容器に入れて600wで1フンレンチン。
片栗粉と水を溶いたものを入れてよく混ぜて
とろみがついたらソースの完成。
7
プリンが固まったら、みたらしソースをかけて
ホイップ、コーンをトッピングしたら完成。
ポイント

牛乳を全量甘酒でも可

みんなの投稿 (1)
🌽
朝ごはん。

ホワイトコーンを大量に頂いたので
ホワイトコーンを使ってプリン。
意外や意外。
めちゃくちゃ美味しかったです♪

せっかくなのでホワイトコーンづくし
更に甘酒づくしです。

コーンマヨパンはパン生地に甘酒。
ホワイトコーンのポタージュも甘酒入

どれも美味しかったです♪

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