• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2017/02/13
  • 157

*バレンタインまだ間に合う!?材料②レンジでプチショコラ*

レシピ
材料・調味料
板チョコ
2枚
1個
デコはお好みで♡
作り方
1
材料です♪*卵を卵黄と卵白に分けておく
2
板チョコを細かく割ってレンジ600w1分30秒~2分温めて溶かし滑らかになるまでよく混ぜる
3
卵白を泡立ててしっかりしたメレンゲを作る
4
溶かしたチョコに卵黄を加えてよく混ぜる(固まってボソッとなりますが気にせずw)
5
メレンゲの半分を加えて馴染むように混ぜる
6
ヘラに持ち替え、残りのメレンゲを加えて底からすくうようにムラなく混ぜる
7
レンジで使えるお弁当用のカップに7分目くらいまで入れて、レンジ600wで30秒×3回 様子を見ながら加熱する
8
見た目イマイチ( ˊᵕˋ ;)でも、出来上がり~♪粉糖を振ったり、ホイップでデコレーションしたりして可愛くしましょう~(*´艸`)ププ
みんなの投稿 (1)
皆さんこんばんは~(*´꒳`*)

いよいよ明日はバレンタイン♡♡

きっと素敵なチョコレートを用意していらっしゃる事と思います(✿´꒳`)ノ°+.*

それでも、どうしても時間があまり取れない!という方に!?wwww
・材料2つ
・レンジのみ使用
(でもデコレーションはお好みで♪)
の、ちょっぱや簡単なプチショコラ( ´͈ ᵕ `͈ )を作ってみました♡
注意するのはカップがレンジで使える物か気を付けるだけ(。-∀-)にや♡

良かったらお試し下さい~(*^^)v

#大切な人に思いを伝える!バレンタインのお料理ネタ