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手料理
  • 2017/07/04
  • 220

鯵のバジルピカタ♪

レシピ
材料・調味料
1尾(三枚下ろし)
1個
バジル(生)
適宜
粉チーズ
適宜
作り方
1
三枚下ろしの鯵に塩、胡椒する
2
溶き卵にバジルと粉チーズを入れて混ぜ、ピカタ液を作る
3
1の鯵に小麦粉をまぶして、2の液につけて、オリーブ油を引いたフライパンで焼く
4
ピカタ液が残ってしまうので(笑)まわりにもつけました。今回1人分なので。
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バジルがまたまたたくさん増え、ペーストは冷凍保存していますが、生で使いたくて作りました(^^)
お魚の臭みも取れて、しかも卵とバジルの相性もいいので、とても美味しかったです(^-^)
ケチャップをかけても美味しいです♪