• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/10/15
  • 88

あつあつ(o^^o) 我が家の“ おでん ”

みんなの投稿 (1)
今年初、今夜は“ おでん”

関西なんだけど、私が「牛スジ」があんまり好きではないので、出汁は「鶏手羽元」と、「昆布」です!

おでん種は、平凡ですが、大根、こんにゃく、卵、厚揚げ、平てん、じゃがいもなどなどで〜す(^。^)

こだわりは、自家製巾着!
今日の中身は、鶏ミンチ、干し椎茸、人参、しらたき、ごぼう、枝豆に(^^)

そして、定番「辛子」はつけません♪

刻みネギと、生姜すりおろしでいただきます♪



とっても美味しかった(≧∇≦) #お鍋・おでん
もぐもぐ! (1)