SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
宣材用パンフにツートーンコーヒーが写り込んでいたのですが、しかし、案外答えられるスタッフがいない。
というか、知らないスタッフもいる。
まぁ一般的にミルク注いで、コーヒーをそっと注げば比重の違いで分かれるんですよ。とお答えすると、
「あなたは作ったことあるの?」
とさらに詰め寄ってくるお客様。
…よくいらっしゃるんですよね、このパターン。
あなた、飲んだことあるの?とか。
安いものから高いものまであるし、私だって好き嫌いあるし、会社はケチだから試飲させてくれないし、売ってるもの全部飲んだことなんてありませんよ。
ましてや、アレンジなんて。
と心の中で思いつつも、作ってみないことには確かにわからない、とやってみました。
わりと簡単ですが、コツがあります。
まず、氷を高く積むことです。
そして牛乳を入れる。
次に、氷の頂点目指して、注ぎ口がある容器に移し替えたコーヒーを入れる。
氷に当てながらコーヒーを注ぎます。
側面に当てながら注ぐ、と説明しているサイトもありますが、側面からだとコーヒーが底まで回り込んでしまいます。
こんなインスタ映えするツートーンコーヒーでお客様をおもてなししてはいかが?