• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2017/12/14
  • 1,446

企業賞受賞★マカロニグラタン2種でラザニア風!

レシピ
作り方
1
鍋素材を使うというお題があるので、ホワイトには白菜、ミートソースには肉団子
2
素を溶くだけだから、下準備が超スピーディ。パスタは固めの仕上がりになったので、2回目に作った時は30分ほど乾燥パスタを水に漬けておきました。
3
層を交互に〜〜。ちゃんとでなくても大丈夫!
4
ラザニアシートのように層にはならないけど、味はちゃんとラザニア!…男子は飲み物のように食べてしまいました。
5
商品が到着。豪華そうですが、やはりこのグラタンの素と同じシリーズ。だから、パスタが60gじゃ、男子1人分にもならないんだってば〜!(笑)
みんなの投稿 (1)
「マカロニグラタン2種でラザニア風!」が、
【ハウス食品×クスパ】『マカロニグラタン クイックアップ』
インスタグラムフォトコンテスト
で企業賞受賞とご連絡を頂きました〜。
そもそも応募をほとんどしたことが無いので、このような受賞も初めてでびっくり。

クスパというのは、クッキングスクールパークの略。
おうちホームレッスンをしている、個人の先生が登録しているサイトです。
クックパッド料理教室と似ているかな。
ここだけの話ですがクスパさんが生徒さんに配布した案内を見ての応募なので、応募総数がかなり少ない…100くらい。なので受賞できたのでしょうね。
後日、ハウス食品さんから詰合せが送られてくるようです。

私がお友達と開いている、らぴsキッチンも、もう37回。
もしかすると、クスパさんとかに登録申請してもいいのかもしれませんが、一般の方をお相手にレッスンしたいかというと…
お料理の先生になりたいわけではないんだよなぁと思っているのです。

先日、新規事業についてのヒアリングインタビューを受けたのですが、どうしてこのようにお料理の関わり方をされているのですか? きっかけは?と聞かれました。
そのご質問に、ハッとさせられて。
きっかけを聞かれたら、やはり 私にはペコリとしか答えられなかった。
今はこんなに、久しぶりに来るOBみたいな登場だけど(笑)、ペコリでびっくりするようなお料理に出会い、みんなと交流するのが大きなきっかけだったと思う。
今でもインスタでは、ペコ友さんばかりかも。
そんな思いを、これから2017年のイベントレポートとともにアメブロで語っていきます!
#手抜きでも美味しい!みんなのおさぼり料理ネタ
もぐもぐ! (1)