SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
スロージューサーで絞った野菜汁を使うと、
とても発色のよいカラフル餃子ができます。
パン作りに慣れた私には、発酵無しの、伸びが無い生地のコネはかなりハード。
ホームベーカリーでやってみると、少し柔らかめに仕上がるので、水分配合を変えてみました。
小さな餃子用のめん棒で丸く成型してみると、60個作るのに1時間半かかってしまったので、大きく伸ばしてセルクル抜きをする方法に変えると20分程度に短縮。
毎回、試行錯誤に付き合わされる家族は大変です(笑)
おもてなしに使えるように、私らしくバラ餃子にしてみました。
#おしゃれに仕上げるとっておきワンプレートネタ