SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
「聞いて下さいよ。
小学生の娘が『日本一簡単』だからと、型付きの本を買ってきてちぎりパンを作ったんですけど、もう全然大失敗しちゃったんです。
娘はがっかりするし、私もぱんなんてやったことないし、仕事もあるからスクールにも通えないし。
一度だけでいいから、教えて下さい」
と話してきました。
おぅ、どうぞどうぞ。
お嬢さんが笑顔になれるお手伝いができるなんて、嬉しいわ。
どんなのを作ったら、楽しいかしら。
最近クリスマスに作ったちぎりパンは、
ハムやサーモンをはさんだ、オシャレごちそうパン。
いきなりキャラものは、似て非なるものができてもいけないし…
初回でも色が入ると楽しいわよね。
と、試作品を作ってみました。
男子の一口には、9分割くらいがジャストサイズ。
でも成型と発酵後の形の安定感は16分割でした。
しかも、一次発酵の予定を大幅に過ぎてからの成型。
焼くとあちこたを向き始めてしまいました。
あちゃー。
ひとつ、ひとつ丁寧にしないとね。
まだまだ試作品を作る予定。
今度、らぴさん家に習いに行きます!
って言ってくれたの、嬉しかったなぁ。 #大切な人に思いを伝える!バレンタインのお料理ネタ