SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
自分もやってみようかな、というお友達。
日本一簡単な、なんてタイトルを鵜呑みにしてはいけません。
卵無し牛乳無し油脂分少ないのでこねやすいですが、
普通にしっかりパンの工程があります。
ということで、個人レッスンさせて頂きました。
デモ用に私が作成して、18分差で友達が作成、しながら
私はすぐにパンが作れるよう、
いつも280グラム計量済みを袋に入れて用意してること、
塩と砂糖はボールを分けてること、
少しだけ室温が低い時はぬるく温めたゆたぽんを使うこと、
など、いろんなコツをお話しました。
ベーグルは作られてるとのことで、作業はスムーズ、
仕上がりも高さがしっかり出て、
表面もつるりんのよい子が焼きあがり。
楽しい時間でした。 #見習い #パン・ピザ