• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/02/24
  • 126

ジャー倶楽部♪スプーンで食べる梅酢蛸の浅漬けジャーサラダ

レシピ
作り方
1
盛り付けてもかわいいです
みんなの投稿 (1)
さっぱり和風のサラダもジャーに入れちゃいます。
ゆみさんのキッチンでスプーンで食べられる浅漬けを見て、蛸の梅酢漬け、きゅうり、大根を5~8ミリ角に刻みました。
トップにはわさび菜。

蛸の足だけ、にょろにょろと側面をはわせてみるとおもしろくない?
斜めに傾けながら、見せる(笑)面を作るの、楽しいです♪

他にもジャーサラダはいくつも作ってるので、見てみて下さいね!

盛り付ける時に、トースターでチン♪した油揚げをみじん切りしたもの、フライドオニオン、ベーコンビッツ、甘辛い鶏挽きなど、男子受けするものをトッピングしてます。 #サラダ #ひな祭りに作りたいお料理ネタ #おやさい