SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
ゆみさんのキッチンでスプーンで食べられる浅漬けを見て、蛸の梅酢漬け、きゅうり、大根を5~8ミリ角に刻みました。
トップにはわさび菜。
蛸の足だけ、にょろにょろと側面をはわせてみるとおもしろくない?
斜めに傾けながら、見せる(笑)面を作るの、楽しいです♪
他にもジャーサラダはいくつも作ってるので、見てみて下さいね!
盛り付ける時に、トースターでチン♪した油揚げをみじん切りしたもの、フライドオニオン、ベーコンビッツ、甘辛い鶏挽きなど、男子受けするものをトッピングしてます。 #サラダ #ひな祭りに作りたいお料理ネタ #おやさい