• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/02/22
  • 66

ジャー倶楽部♪春のサクラサクメイソンジャーサラダ♪

みんなの投稿 (1)
「第一希望、受かりました!」
「希望はかなわなかったけれど、制服採寸をしてこれがご縁の学校と思いました」

そんな報告メールがたくさん来ています。

中学受験、高校受験、それぞれその先があるんだよと声をかけて、がんばった受験生親子にお疲れ様って気持ちでいっぱいです。

そして、大学受験生。
長い。受験期間が本当に長い。
きっと、きっと、サクラサクから。
そんな応援の気持ちをぎゅっと詰めたサラダを作りました。


こんな風に強調したいワンポイントがある、ジャーサラダは、
瓶を縦置きで作るのではなく
貼り付けた面を下にして野菜を重ねていきます。

人参は生のままだとビタミンCを破壊する酵素が含まれていますが、酸に弱いのでドレッシングに浸かるようにします。
大根と人参は接しないようにします。


型抜き大根を漬物の汁にジップロックで半日。
サクラのきれいな色に染まったのに、薄く切ったら、色も薄くなってしまったのは反省。 #サラダ #ひな祭りに作りたいお料理ネタ #おやさい