SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
「希望はかなわなかったけれど、制服採寸をしてこれがご縁の学校と思いました」
そんな報告メールがたくさん来ています。
中学受験、高校受験、それぞれその先があるんだよと声をかけて、がんばった受験生親子にお疲れ様って気持ちでいっぱいです。
そして、大学受験生。
長い。受験期間が本当に長い。
きっと、きっと、サクラサクから。
そんな応援の気持ちをぎゅっと詰めたサラダを作りました。
こんな風に強調したいワンポイントがある、ジャーサラダは、
瓶を縦置きで作るのではなく
貼り付けた面を下にして野菜を重ねていきます。
人参は生のままだとビタミンCを破壊する酵素が含まれていますが、酸に弱いのでドレッシングに浸かるようにします。
大根と人参は接しないようにします。
型抜き大根を漬物の汁にジップロックで半日。
サクラのきれいな色に染まったのに、薄く切ったら、色も薄くなってしまったのは反省。 #サラダ #ひな祭りに作りたいお料理ネタ #おやさい