• お気に入り
  • 6もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/07/06
  • 1,258

メイソンジャーで、オサレな酢タマネギ

レシピ
材料・調味料
赤ワイン 70CC
寿司酢 70CC
紫タマネギ 3個( この日はでかかった)
マリネ液をお好みで調整用
ブラックペッパー 適当
作り方
1
鍋に赤ワインん入れ煮切る。私はかっこよくアルコール分を燃やします
2
1に寿司酢を加えてひと煮立ちさせる。ブラックペッパーを加えて、味をちょっとみてたら、水を加えて好みの味にする。これがマリネ液だよ。
3
薄くスライスしたタマネギを保存用の瓶とかタッパーにいれ、マリネ液を注ぐ。
4
翌日にはおいしい酢タマネギができてるよ
ポイント

体に良さそうな赤ワインと紫タマネギをマリネにしてみましたー。ワシワシ食べるには味が濃いから、1日ほんのすこしずつ食べてます。甘酢あんの料理につかってもおいしいよ。

みんなの投稿 (1)
体によさそうでしょ。でもさっぱりしておいしいんだよ
もぐもぐ! (6)