• お気に入り
  • 6もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/07/06
  • 2,891

ペンネ豆乳ゴルゴンゾーラ

レシピ
作り方
1
ペンネは規定の時間ゆでる。チーズソースが濃厚にからむので、塩分控えめで茹でる。
2
フライパンに豆乳とすりおろしにんにくを入れ、弱火にかける。フツフツとしてきたら、ゴルゴンゾーラチーズを千切って入れ、弱火にかけて溶かす

3
コーヒーポーションをいれ、コクを出す。(出したつもり )塩とブラックペッパーで味を整える
4
茹で上がったペンネを3に加えて、よくあえる。
5
もうできたよ。
ポイント

まあ、適当な分量で適当に作ってもそれなりの味になります。だって、材料自体がそのまま食べてもおいしいんだもん。

みんなの投稿 (1)
チーズが食べたい!ペンネが食べたい!しかしカロリーが!高脂血症が!でも食べたい!生クリームよりは牛乳?牛乳よりは豆乳?と思って作ってみたら、これがうまい!
もぐもぐ! (6)