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  • 2013/11/17
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玄米でトマトのシーフードリゾット

レシピ
材料・調味料 (1 人分)
A カゴメ基本のトマトソース
1袋
A シーフードミックス 適宜
A 玉ねぎ 半分
A チキンコンソメ 1個
A 適宜
玄米(炊いたもの) 一膳の半分
パルメザンチーズ お好みで
黒胡椒 お好みで
作り方
1
ごく少々のオリーブオイルで玉ねぎとシーフードミックスを炒め、トマトソースと水を入れ、サラサラのトマトスープを作る
2
火が通ったらチキンコンソメを投入し味を調える。あとから煮詰めていくので、ここでは極薄味で。
3
フライパンに、先ほど作ったトマトスープと玄米を入れ、お好みの硬さまで煮詰めていく。
4
塩コショウで味を調え、お好みでパルメザンチーズと黒胡椒を投入。できた。
ポイント

ミネストローネが余った時に作ったら、とても美味しかったです。今回はトマトスープから作りました。超簡単よ。デトックス食材の玄米も、しっとりおいしく食べられます。残ったトマトスープは、ベーコンとジャガイモ、人参などを足して、ミネストローネに逆リメイク。

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