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レシピ
材料・調味料
アクアパッツァの煮汁
適量
ご飯
適量
シーフードミックス(冷凍)
適量
屑野菜(ねぎ、にんじんの皮など)
適量
オリーブ
お好みで
ディル
少量
胡椒
少量
作り方
1
シーフードミックスは、3%の塩水に30分程度付けて解凍し、ザルにあげた後、キッチンペーパーでしっかりと水切りし、料理酒少量をふりかけ5分程度置いておく
2
小鍋に、濾したアクアパッツァの煮汁と水適量を加え、火にかける
屑野菜やローリエも一緒に入れる
3
軽く煮て、屑野菜とローリエは取り除き、ご飯を入れて煮る
4
ご飯の粘り気が出てきたら、シーフードミックスを入れて火にかけ、火が通ったら器に盛り付ける
5
オリーブ、ディルを乗せ、胡椒を振ったら出来上がり
ポイント

味付けが足らない場合は、味見してから最後に塩で調整

みんなの投稿 (5)
🐟
休日のお昼ご飯はアルモンデ

前日に作ったアクアパッツァの煮汁を濾して使いました🧑‍🍳
味付け不要の出汁が出ています😉

風味付けに、煮汁に白ネギの青いところとローリエの葉を入れて少しぐつぐつ

冷凍庫にあったシーフードミックスは、ひと手間かけた解凍で、エビもプリプリに🦐

おつまみの残りのブラックオリーブ、ディルを乗せ、胡椒を振れば出来上がり🙌

旨みと風味はとてもリッチで美味しいけど、節約そのものの一品です🤗

#シーフード #リゾット
#アルモンデ #日本のおこめ部
#残り物には福がある
これは、いいお出しが出てるだろうね〜🐟✨
余すことなく頂きたいよね🤤

冷凍エビのひと手間かけた解凍もあるのね!
どんなんだろう〜

まさに、残り物には福がある👍
いつも、美味いこと言うねー😆🙌ヒザポン
izoom から yucca@
お出汁系、ついつい勿体無くて再利用♻️
冷凍シーフード、少し手間をかけるだけで、仕上がりが全然違うよ🤗

残り物は三文の得、とも言う?😆
いつもうまいこというyuccaちゃんに褒められて嬉しいわ☺️
アクアパッツァの旨味がぎゅっと詰まってるお出汁を使う!
これはナイスアイデアだね〜👏👏

シーフードミックスの解凍も手間を惜しまずさすがです❣️
これは相当美味しく出来上がってるのね🙌🥰
アルモンデとは思えない、レストランの一品✨✨オイシソウー
izoom から あい
シーフードの解凍、少し時間はかかるけど、その間ほかの事をしていればいいので、そんなに手間でもないのよ😉

味付け要らずで、美味しくいただきました🤗
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