• お気に入り
  • 144もぐもぐ!
  • 21リスナップ
手料理
  • 2015/03/08
  • 3,107

『はじめてのメイソンジャーサラダ☆冷蔵庫の中の残り物でコチュジャンドレサラダ』

レシピ
材料・調味料
作り方
1
具材は常備菜でストックしていたものと
サラダに向きそうな野菜を冷蔵庫の中からチョイスw
2
ドレを入れてかたいものから詰めてみました!
みんなの投稿 (3)
メイソンジャーに夢中な娘が
ネットで見つけてくれたメイソンジャーを買っちゃいました!

まずはサラダにチャレンジ❤️
常備菜でストックしてある
きのこのマリネやら玉ねぎとにんじんのマリネやらと冷蔵庫の中のサラダ向きの
菜の花☆ビーンズ☆大根☆コーン☆トマト☆最後にフリルレタスを!

ドレは
すりごまたっぷりのコチュジャン仕立てです!野菜たくさん食べれるし冷蔵庫の整理にもなっちゃったw
最近よく見ますよね!
興味あるけど、まだ作ったことなくて。
コチュジャンドレッシングがおいしそうですねー。ヘ(゚▽、゚*)ノ ジュル♪
hi-ra(ひいら) から しょうこ
しょうこちゃん☆返信遅れてごめんなさいm(_ _)m・・めちゃくちゃ興味あってレシピbookだけ買ったんだけれど肝心なメイソンジャーが手に入らなくて(T-T)・・そしたら遊びに来た娘がレシピbook見て・・これまた興味持って・・楽天市場で見つけてきたの!!お誕生日が近いからプレゼントしてくれました(*´艸`)。コチュジャンのドレは本の中に近いレシピがあってアレンジしてみました。密封性も高いから日持ちもするし息子のお弁当用にに持たせ始めましたよ!
もぐもぐ! (144)
リスナップ (21)