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手料理
  • 2016/02/27
  • 1,524

のっけ弁☆大輪の華デコ弁当

レシピ
材料・調味料
ご飯
適量
お好きな具
適量
鶏そぼろ
鳥ひき肉
400g
醤油
大さじ4
砂糖
大さじ2
みりん
大さじ2
長ネギ
1/3本
生姜
一片
サラダ油
少々
作り方
1
まずは鶏そぼろの作り方です。長ネギと生姜はみじん切りにし、油をひいたフライパンで炒めます。軽く火が通ったら合わせた調味料を入れて炒め煮にします。
2
お弁当箱にはご飯を敷き詰めておきます。そこに鶏そぼろをたっぷりのせます。
3
具はお好みですが彩りの良さを考えて用意できるといいですね!一つだけマストなアイテムはしば漬けです。紫色も綺麗だしコリコリした食感がもアクセントになります。今日はゆで卵、しば漬け、きゅうり、ブロッコリースプラウト、プチトマト、スクランブルエッグ、たくあん、人参、ほうれん草です。
4
具は人参とほうれん草はごま油で炒めて塩で味付けしてあります。
5
好きな具を円を描くように並べていけば完成です。
6
いろんなパターンを作って楽しんでみてくださいね。
みんなの投稿 (1)
こんにちは(^0^)/





今日は丼弁当のご紹介です。
もうすぐ春!暖かくなるとピクニックに出かけたくなりすよね〜。お花見も。
そんな時にぴったりの丼弁当です。
春の花たちにも負けないくらいの大輪の華を表現したお弁当です。




味のベースは甘く煮た鶏そぼろです。
お好きな具材で綺麗な花を咲かせてくださいね!

ではレシピです。 #カフェメシ #卵を使ったお気に入りお料理ネタ #お弁当
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