• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/08/14
  • 44

旦那さん作″えびいり″(ずいきの酢の物)☆海老は入ってないよ

みんなの投稿 (1)
嫁いでからですが、夏になるとえびいり(ずいきの酢の物)が食べたくなります…でも今日は暑すぎて…台所に極力立ちたくないのでw旦那さんに作ってもらいました(≧▽≦)
紅ずいき 1パック 醤油フライパンひとまわし
砂糖大さじ2 米酢フライパンひとまわし
胡麻油適当 すりごま好きなだけ

ずいきは皮をむき、5センチくらいに切り
フライパンに胡麻油をしき、紅ずいきを投入し、醤油をかけて炒める。
しなっとなってきたら砂糖を入れて更に炒めて火を止め米酢を入れる。きれいなワインレッド色になります。
すりごまを振り、冷やしてお召し上がりくださいヾ(@^▽^@)ノサッパリオイシーー♪
#サッパリ!お酢を使った料理ネタ #おやさい