• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2017/04/23
  • 265

昨日の旦那の夜勤のお弁当!

レシピ
材料・調味料
さんま
2本
濃い緑茶
200ml
砂糖
大さじ3
醤油
大さじ3
作り方
1
さんまを適当な大きさにきる。
2
鍋に材料全て入れて煮込む。
3
初めは、強火!沸騰したら、中火~弱火で、20~30分煮込む(水分がなくならないように、火加減をきをつける。)
4
生臭見もなく、骨までけっこうやわらかくなります。
みんなの投稿 (1)
こんにちは♪
昨日のお弁当です。

メニュー

サンマの御茶煮
青椒肉絲
海苔入りだし巻き玉子
ウインナー
かぼちゃ煮
スナップえんどう
レタス
大葉
いちご
錦松梅、干し海老、あおさのりふりかけご飯!
もぐもぐ! (1)