• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/08/05
  • 486

サマープディング

レシピ
材料・調味料
サンドイッチパン
一斤
ベリー
500〜600g
砂糖
ベリーの20%
生クリーム
200g
みんなの投稿 (1)
イギリスの夏のお菓子★
簡単レシピ
ベリーをお砂糖で煮て、シロップと果実にわけます。
カットサンドイッチパンをボールに敷き詰め蓋した中に詰めて、一晩置いたものをひっくり返します。
シロップをかけてミントとベリー飾りつけ完成です☆
カットしてゆるめの生クリームをたっぷりかけると美味しいです♡
サッパリとした夏のプディング。
今回は生のブルーベリーとブラックベリー+冷凍チェリーで作りました。
冷凍ベリーを使うとお手軽です。 #世界の料理 #おかし・デザート