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て、主人ですが👨🌾😅
土付き2.1kg
カラカラになる前に、
やる気を奮いたて?処理しょー
✊ ̖́-お〜
いつものに加えて、今年は、にんにく糀が仲間入り
記録として✍️
🧄#みきさんのにんにくペースト
210℃×30分
部屋中プンプン🧄👃
テュルンと実を出しながら、お口に入れながら、、(笑)
甘くて美味しい😍
鼻血ブーに注意⚠️
ジップロックに入れ、潰して冷凍庫へ
🧄みじん切り
300g
🧄スライス
150g
🧄ペーパーで包みチルド室
🧄にんにくオイル
みじん切り
🧄にんにく醤油
スライス
🧄にんにく糀
にんにく150g
糀(自家製70g➕米こうじ80g)
塩30g
水300ml
ビタントニオ発酵メーカー
55℃×8h
その後、FPにかける
にんにくの皮を黙々と剥きながら、、
肉厚な皮の中から艶ピカなお姿✨
なんだか愛おしい🥰
そして、この皮、何かにならないのかなぁ🤔と検索してみる。
ありました👀オー
オイルで素揚げしてチップのように使う。オイルも使えます👍
みなさん、考えるんですね😂
やるならいっぺんに!と頑張ったら、指がヒリヒリ⚡️💦
みじん切りの段階で、やばかった🤦♀️
手袋するんだったぁ😭
FPでもよかったなぁ😅
翌日には、大丈夫だったけど、
随分、手の皮も面の皮も厚くなった?🤣
季節の手仕事にも、ビタントニオ発酵メーカー、ビタントニオフードプロセッサーが、大活躍です✨
とりあえず、今年も無事ストックできて一安心🙆♀️
お決まりの?
今年のムッシュ( º灬º )🤭
今年も、無事田植え終了〜
参加型ですが😅
豊作を祈って🙏🙏
#にんにく仕事#にんにく#ビタントニオ発酵メーカー#ビタントニオフードプロセッサー#ビタントニオ#ビタントニオ使いたおし隊#米こうじ#にんにく糀#にんにくオイル#にんにく醤油#季節の手仕事#保存食/常備菜
お疲れ様でした😅
これだけ🧄ストックあれば、この夏はバテ知らず、ファイトー1〜発間違いないね🔥💪
たくさん仕込まれたのですね。
すごいです👏
ニンニクで手がヒリヒリというのを知識として頭に入れた記憶がよみがえりました(笑)
普段そんなにニンニク触らないから、ならないならない~なんて思ってた(笑)
だから、すごくニンニクと格闘されたことが伝わってきました…( o̴̶̷᷄ ·̫ o̴̶̷̥᷅ )
皮まで余すことなく使いきれるのですね。
田植え共々お疲れ様です୧꒰*´꒳`*꒱૭✧
この調味料たちで、美味しいお料理沢山作れますね✨✨
えーすごいニンニク祭り‼️
うちの母親は、ニンニクオイルは作ってたな〜
手がヒリヒリってニンニクで?
ニンニクも、収穫‼️田植えも?
指がヒリヒリ⚡️😱
こんなの初めて💦
油断してました( ̄▽ ̄;)
とりあえず、冷凍したから一安心してるよε-(´∀`;)ホッ
ニンニクで、指がヒリヒリ⚡️😱
こをなの初めてでした😅
今まで、柚子、枇杷仕事には、手袋は忘れずに🧤☝️は、学習しましたが、ニンニクも追加です💦
また、私の指が鍛えられました🤣
掘りたてニンニクの皮は、まだしっとりしてて、なんだか食べれそう?と思ってしまう😅
考える方、いらっしゃるんですね~
揚げたら、それなりに使えそうです😆
田植えも無事終了しました😊
参加型なんですこどね😅
とりあえず、ストックできてホッとしてます(* ´ㅁ`*)💨
ニンニク祭り🧄🧄🧄😅
指がヒリヒリ⚡️😱
初めてでびっくり‼️
油断してました( ̄▽ ̄;)
義実家の田植え、無事終了しました(*^^*)
今は、親族の分しか作ってないから、すぐ終わるんだけどね😅
参加型で、戦力にならんのだけど、、ただ米🌾もらってるので🙏
義母からニンニクを貰って皮を剥きました。
分厚く剥ける皮が勿体無いので、僕も素揚げにしました🙌
今、ハマり中の台湾料理でフライドエシャロット(フライドオニオン)もニンニクも使うのでコレは凄く便利だと思います‼️
ニンニク仕事🧄されたんですね!お疲れさまでした🙌
アッチさんも素揚げされたんですね。
あの分厚い皮、勿体ないですよね〜😆
アッチさんの台湾料理👨🏻🍳食べてみたいです😍