SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
🧄キッチンペーパーに包んでZIPロックに入れチルド室
🧄ニンニク醤油
🧄ニンニクオイル
🧄みじん切り🆒
🧄スライス🆒
🧄ペースト🆒
FPでペーストにしたら、真っ白に泡立ってビックリ!😳笑
あと、どんな保存方法があるのだろう?🧐
何かよいものがあったら、教えてください🤗
#ニンニク#ニンニク保存
フライドガーリックのチップなんてどうかな❓ もう作ったかも🤩
去年初挑戦して、出来るもんだ!と、調子子いて、オジサン👨🌾植えとりました😆
放置プレーで育つみたい😅
掘りたては、瑞々しくてニンニクっぽくないのよ〜
食べすぎると鼻血ブーになるかも😅
手が、若干ニンニク臭いです🧄😅笑
おー!
フライドニンニク🧄
あったら、便利✨
いいね👍
これ、水分多いけど、どうなんやろか?🧐
焦げちゃう?
少しやってみようかなぁ?
アドバイスありがとう🥰
にんにく作業大変ですよね💦お疲れ様です🙇♀️
皮ごと横半分に切ってオリーブオイルと塩胡椒、パプリカパウダー、カイエンペッパーなど振りかけてオーブンで焼くのが楽で美味しいです🥰
ちょっとアヒージョぽいかんじ?でホクホクになります♪
rokoさんも、いろいろ作ってもらっしゃるんですね〜😆
うちは、私ではなく主人が生産者😅
私は食べる人(笑)
掘り起こすのも大変だったのでは💦お疲れさまでした🙌🏼
そんなオサレな食べ方が✨
美味しそう😍
もうバラバラにしちゃった😅💦
今年は、ジャンボだったから、もし、やったらダイナミックな仕上がりになっただろうなぁ〜😆
またの機会にします!
ありがとうございます🤗
このニンニク🧄🧄🧄🧄
ラブです❤️
右下は yuccaちゃん作ですよね〜モチロン☺️❗️
沢山のニンニク仕事お疲れ様でした
(≧∇≦*)︎💕︎💕
そう言えば、うち、ニンニク作って無いです〜😅💦
ちょっと、うちのオジサンに言ってみます♬︎♡私の方が年上だった🤣🤣🤣笑
ひーさん、たまに黒にんにく買ってくるんだけど、結構なお値段💨
伯母が、黒にんにく釜を買ったから良かったら家も買おうかなーと検討中‼️
伯母も、畑でにんにく作ってたわー
あっ!気づいて下さいました?🧄😆ツイツイ
悪い癖😝
何だか、手がニンニク臭いです🧄😆笑
ニンニク、放置プレーみたいですよ😊
sucreroomさん、姉さん女房なんですね〜😆
義姉が、黒にんにく作ってみえるよ〜
黒にんにく釜なんまてあるんだね😳
義姉は、いらなくなった炊飯器で作ってるみたい。
匂いが凄いから、庭で作ってるって言ってたよ😅
スライスして干したりしとけばいいんだけどねー😓
黒ニンニクも作ればいいをだけど、炊飯器二週間ほど入れっぱなしって、電気代めちゃめちゃかからない?なんて思ったら、作れずじまい😅
エコに作れる方法があれば良いんだけどなぁ。
我が家も綺麗なうちにニンニクオイルぐらい作って置こうかな😁
去年は、そんな扱いだったよ(笑)
芽が出て来たよ😂
今年は、そのまま使う分はチルド室に。
後は、冷凍しとけば、とりあえず安心できるかな?と、やってみたんだけど、、😅ドウヤロカ
干すのか〜
今、ニンニクチップスを作ってみたけど、干すだけでもいいね👍
黒にんにくって、そんなに時間かかるんだね😳
今、我が家発酵玄米だから、毎日保温だわ。
電気代かかるのこれか〜😂💦
匂いを気にしなければ、黒ニンニクにすると栄養価もあがり保存がききそうです。
ニンニク🧄って、なんだかんだでお料理に使いますもんね😃
これで、しばらく買わなくて済むかな?😅
黒にんにく🧄
気になるけど、、😆
作成中のご近所の反応も気になります😂
実は、私もオイル漬けにしようと買ってきたのにまだ笑笑
干からびてきた〰🤣
しばらく、手がニンニクぷんぷんだったよ😅笑
noeちゃんも、ニンニク仕事だね〜😆