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手料理
  • 2017/02/27
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りんご酵母でバゲット☆

レシピ
作り方
1
ボウルに酵母液種と水をいれて混ぜ、その中に粉と塩を入れる。ヘラで軽く混ぜてから、手で折り畳むようにしてまとめラップをして休ませる。1時間たったらパンチまた1時間たったらパンチ一次発酵常温で8時間冷蔵庫にいれて12時間今回の生地はこんな感じで作りました☆一次発酵後、生地を広げ三つ折りにし、ベンチタイム30分成形し、二次発酵は常温で50分天板2枚いれた状態で予熱250℃クープを入れてから上段に生地を下段にお湯100mlいれ、蓋をして30秒放置。250℃で23分焼成☆
2
中はだいたいいつもこんな感じ(*≧◻≦*)気泡の大きさ揃ってないね😅
3
もうちょっと前にも焼いていた(笑)こっちは色白さん😁
みんなの投稿 (1)
こちらも先週焼いたバゲット☆
りんご酵母ストレートで✴
※りんご酵母液種使用
粉:リスドォル
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