SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
途中のクリームチーズ状態で他の料理にも使えます。
ホイップクリームチーズ
十勝細切りチーズ 40g
牛乳 大さじ 2
生クリーム 100ml
お砂糖 25g
作り方
耐熱容器にチーズと牛乳を入れて混ぜます。
電子レンジ500Wで30秒チン、取り出して、良く混ぜて、再度500Wで30秒チン、取り出して良く混ぜてクリームチーズの出来上がり。この状態で塩コショウ等で味付けして他のチーズフォンデュ等の料理にも使えます。
出来たクリームチーズに生クリームを少しずつ加えその都度良く混ぜて一体化させ全て加えたら砂糖も入れてHMでツノが立つまでホイップすれば出来上がり〜♡
僕は、リンゴのコンポートと型抜きしたパイに添えました~о(ж>▽<)y ☆ #お子様 #【明治十勝チーズコラボ】チーズをアレンジしたお料理ネタ #おかし・デザート