SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
ただ、だいぶ失敗。
ココナッツオイルは白く固まるから、その状態だとバターの様に扱えるけど、アーモンドオイルはサラダ油と同じ液体状。
材料を全部混ぜたら、びっくりするくらい生地がべっちゃべちゃ。
オイルが多すぎたんです。
90g混ぜたので、レシピにはその半分の量くらいで記録を残しました。
アーモンドオイルはもう無くなったので、この配合で上手くいくか試せないままです。
生地はべっちゃべちゃで、冷凍庫でもカチカチに凍ることもなかったこのクッキーですが、焼いてみるとサックサクで、軽~い口当たりで、これはこれで悪くはないかな、という感じです。