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手料理
  • 2018/03/19
  • 182

全5回・和食料理教室☆胡瓜とささみの白酢あえ(3回目)

レシピ
材料・調味料
木綿豆腐
200g
砂糖
20g
白味噌
25g
小2
練りごま
15g
生姜汁
小1
胡瓜
1本
200cc
小1
ささみ
50g
大1/2
少々
人参
20g
だし汁
50cc
砂糖
大1
薄口醤油
小1/2
炒りごま
少々
作り方
1
豆腐を水切り裏漉し
2
すり鉢に移し、●を加えてすり混ぜる
3
胡瓜の種をくり抜く薄切り◎に15分浸す絞る
4
ささみの筋を取る○をふるアルミホイルでむグリルで5分焼く
5
人参を縦切りにする◆で煮る汁気を切る
6
裏漉し豆腐に具材を混ぜ合わせる器に盛り、ごまを散らす
7
作ったものの写真です。【献立】胡瓜とささみの白酢あえヒラメの煮付け焼き茄子の味噌汁
みんなの投稿 (1)
ずーっと前に参加した、全5回の和食料理教室で作った献立です。

自分のメモのためこちらに残すことにしました。

写真は一品一品撮っておいたわけではないので、レシピに載っていた先生の見本になります。

自分が作ったものの写真は行程に保存します。