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手料理
  • 2018/03/11
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イタリア料理教室☆フルーツ・マチェドニア

レシピ
材料・調味料
好みのフルーツ
適量
ミントの葉
適量
シロップ
グラニュー糖
120g
150g
200g
白ワイン
30cc
マラスキーノ(さくらんぼリキュール)
20cc
レモン果汁
大さじ1
作り方
1
●を沸騰させて、冷ます
2
シロップの材料を混ぜ合わせる
3
フルーツを食べやすくカットするミントは手でちぎるた清涼感が出る
4
全部をシロップに浸ける
5
冷蔵庫で1時間以上冷やす
みんなの投稿 (1)
前、前投稿のトマトパスタと一緒に作ったものです。

【おすすめフルーツ】
バナナ、オレンジ、ぶどう、アメリカンチェリー、すいか、パイン、マンゴー、いちご

【向かないフルーツ】
グレープフルーツ、夏みかん