• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2018/01/21
  • 283

材料4つ☆ホットケーキミックスのガトーショコラ

レシピ
材料・調味料
作り方
1
●を合わせて湯煎で溶かす
2
卵を1つずつ加えて泡立て器で混ぜる
3
HMをふるき入れて混ぜる
4
艶が出るまで混ぜる
5
シートを敷いた丸型に、8部目まで注ぐ余った記事はマフィン型に8部目まで入れていく※4個でいっぱいでした
6
180℃に予熱したオーブンで、マフィンは約13分、丸型は約30分焼く。焦げそうなら、途中でアルミホイルを被せて、しっかり焼く
7
粗熱が取れたら、ほんのり暖かいうちにポリ袋や、ラップで密封して、半日以上寝かせる
みんなの投稿 (1)
父の誕生日ケーキです。

父は、凝ったケーキはあまり好きではありません。

こうゆう、シンプルで分かりやすい、チョコレートケーキが一番好きなのです。

ホットケーキミックスなので☆超簡単☆です。
もぐもぐ! (1)