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しゃなママさんの桃のコンポートを作って、ケーキを作りました♡
桃がほんのりピンク色になって、本当に可愛いし、美味しいー\(//∇//)\
しゃなママさん♡ありがとうございます♡
16歳の女の子の誕生日☆って感じのケーキを、作りたかったので、お陰で可愛く出来ました。
下は、ヨーグルト風味のババロア
上のゼリーは、シロップを使いました。
ロウソクを立てて、全部フッーっと吹き消して(笑)
美味しいーってパクパク食べて、これから、また水泳の練習に行きます!
とにかく、彼女は泳ぐのが好きだからね!
ひどい喘息だったコが、こんなに元気で筋肉モリモリに育つなんて、小さい頃は思わなかったなぁ、なんて思いながら(#^.^#)
レシピ
ボトム ビスケット30g バター15g
牛乳15cc
ヨーグルト風味のババロア
ヨーグルト120g 牛乳100
生クリーム150cc 砂糖50g レモン汁大さじ1
ゼラチン10g 水 大さじ2
しゃなママさんの桃のコンポート 1個半
桃のシロップ150cc
水50cc ゼラチン5g
1.ビスケットをビニール袋に入れて、めん棒などで叩いて細かくし、溶かしたバターと牛乳を入れてモミモミして、ぴっちりと敷き詰める。
2.生クリームを途中、砂糖を入れながら、6分だてに泡だてて、ヨーグルト、牛乳、レモン汁を加えて、水でふやかして、レンジでチンして溶かしたゼラチンをよく混ぜ合わせ、型にながし、冷蔵庫で冷やし固める。
3. 2が固めったら、桃のコンポートをスライスして載せる。
外側は厚め、内側に行くほど、少し薄くすると綺麗に並べられる。
4.ゼラチンを水でふやかして、レンジでチンして溶かし、シロップに混ぜ入れて、桃の上から、そっと流し、冷蔵庫で冷やし固める。
5.タオルをレンジでチンして、セルクルの周りを温めて、型抜きしてブルーベリーなどで飾る。
ブルーベリーは、昨日お出掛けして道の駅で買ったものです。
あま〜くて、大粒♡
つい、2パックも買ってしまった(o^^o)
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