SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
昨日と、今日は次女が通ってるスポーツセンターの施設点検で休館だったので、2連休だったのー(≧∇≦)
あっ、学校は普通に行ってたんだけどね!
久々にゆっくりご飯食べれるから、写真でも撮ってみようかなーなんてパシャリ!
大好きなマリネですー♡
サッパリ食べれて、私なんかは、結構コレだけでもいいくらい好きなのー。
茄子 2本 ひと口大に切り水にさらしてアク抜きして、水分を拭き取る
きゅうり1本、トマト2個、ひと口大の乱切り
インゲン 3つくらいに切る
豚バラ肉 100g 5cmくらいに切り、下味にお酒少々と塩コショウ少々振る。
たれ 砂糖大さじ2 醤油大さじ2
ワインビネガーまたは酢大さじ3〜4
ゴマ油大さじ1 炒りごま大さじ1
よくまぜあわせておく。
器に、トマトときゅうりをいれて、たれをかけておく。
インゲン、茄子は素揚げにする。
豚バラ肉は片栗粉をまぶし、カラリと揚げる。
熱いうちに器に入れて、全体を混ぜ合わせて、冷蔵庫で冷やす。
私は酸っぱいのが好きなので、ビネガー大さじ4ですー(≧∇≦)
あれば、青紫蘇を千切りにして入れても美味しいですー♡
まぁ、せっかくのお休みですが、次女はまだ抜けてなかった乳歯を抜歯したりして、ちょっぴりノンビリでした( ´艸`)
#サラダ #【saitaコラボ】夏野菜を使ったアイディア料理ネタ #おやさい