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手料理
  • 2015/07/17
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ミネストローネ風麦入りリゾット

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ミネストローネが、大好きな娘。
冷蔵庫の残り野菜(キャベツ、ブロッコリーの芯、人参、いんげん、玉ねぎ、トマト)ついでに、冷凍庫に眠っていたウインナーも細かく刻んで、オリーブ油とニンニクでじっくり弱火で炒め、野菜が汗をかいたら塩少々入れ、野菜の水分を出してから蓋をして蒸します。柔らかくてなったら、トマトジュースと生のトマトを入れ、コンソメ、塩胡椒で味を整えて出来上がり。
うちは、娘好みに少しお砂糖を入れます。
乾燥パセリと粉チーズをかけて、おめかしさましょう。 #ごはん・丼ぶり